Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
45 мин.

Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке

Избранное

Необычные сочные котлеты понравятся тем, кто любит кулинарные эксперименты. Ананас и болгарский перец добавляют им интересную вкусовую нотку, а соус делает их ещё более аппетитными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Болгарский перец
50 г
Свежий или консервированный ананас
225 г
Яйцо
1 штука
Овсяные хлопья
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Говяжий фарш
450 г
Кисло-сладкий соус или соус барбекю
по вкусу

Можно добавить

Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и болгарский перец.

    Как почистить болгарский перец

  2. 2․

    Ананас нарежьте маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его перед этим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

  3. 3․

    В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью.

  4. 4․

    Добавьте фарш и ананас и хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут. За 5 минут до конца приготовления смажьте котлеты соусом.

    Чтобы проверить готовность, проткните котлеты ножом или вилкой: мясо изнутри должно быть коричневым, а не розоватым.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное