Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке

Сочные котлеты из говядины, запечённые в духовке, понравятся тем, кто любит кулинарные эксперименты. Ананас и перец добавляют им интересную вкусовую нотку.
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 50 г
  • Свежий или консервированный ананас 225 г
  • Яйцо 1 штука
  • Овсяные хлопья ¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Кисло-сладкий соус или соус барбекю по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и болгарский перец.

    Как почистить болгарский перец

  • Ананас нарежьте маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его перед этим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

  • В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью.

  • Добавьте фарш и ананас и хорошенько перемешайте.

  • Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут. За 5 минут до конца приготовления смажьте котлеты соусом.

    Чтобы проверить готовность, проткните котлеты ножом или вилкой: мясо изнутри должно быть коричневым, а не розоватым.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6