Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Сочные котлеты из говядины, запечённые в духовке, понравятся тем, кто любит кулинарные эксперименты. Ананас и перец добавляют им интересную вкусовую нотку.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 50 г
- Свежий или консервированный ананас 225 г
- Яйцо 1 штука
- Овсяные хлопья ¹⁄₂ стакана
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Говяжий фарш 450 г
- Кисло-сладкий соус или соус барбекю по вкусу
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Мелко нарежьте лук и болгарский перец.
-
Ананас нарежьте маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его перед этим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
-
В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью.
-
Добавьте фарш и ананас и хорошенько перемешайте.
-
Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут. За 5 минут до конца приготовления смажьте котлеты соусом.
Чтобы проверить готовность, проткните котлеты ножом или вилкой: мясо изнутри должно быть коричневым, а не розоватым.
5.0
7