Сочные котлеты из свинины в духовке
Классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина. Дополните котлеты из свинины, запечённые в духовке, любимым гарниром и соусом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Хлеб 3 ломтика
- Молоко 150 мл
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 г
Способ приготовления
-
Мясо пропустите через мясорубку. Картошку натрите на средней тёрке.
-
Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
-
Хлеб на 5 минут замочите в молоке, после отожмите.
-
Сложите всё в одну миску, добавьте майонез и соль с перцем. Хорошо перемешайте фарш.
-
Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировке и выложите на смазанный растительным маслом противень.
-
Обжаривайте 15 минут при температуре 200 °С.
-
Затем выложите на каждую котлету по небольшому кусочку сливочного масла и готовьте ещё 15 минут.
5.0
8