Сочные котлеты из свинины в духовке

Классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина. Дополните котлеты из свинины, запечённые в духовке, любимым гарниром и соусом.
Сочные котлеты из свинины в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хлеб 3 ломтика
  • Молоко 150 мл
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Мясо пропустите через мясорубку. Картошку натрите на средней тёрке.

  • Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  • Хлеб на 5 минут замочите в молоке, после отожмите.

  • Сложите всё в одну миску, добавьте майонез и соль с перцем. Хорошо перемешайте фарш.

  • Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировке и выложите на смазанный растительным маслом противень.

  • Обжаривайте 15 минут при температуре 200 °С.

  • Затем выложите на каждую котлету по небольшому кусочку сливочного масла и готовьте ещё 15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7