Пожарские котлеты
1 ч.

Пожарские котлеты

Избранное
0

Это знаменитое блюдо в хлебной панировке по рецепту трактирщика Пожарского очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в своих стихах. И это неудивительно, ведь оно получается превосходным: сочным и нежным внутри, но с хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Белый хлеб
400 г
Молоко
300 мл
Целая курица
1 500 г
Маленькая головка лука
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Растительное масло
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    С хлеба срежьте корки и ¼ мякиша, нарежьте их мелкими кубиками. Остальной хлеб нарежьте крупными ломтиками и залейте молоком.

  2. 2․

    С курицы снимите кожу, мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом.

  3. 3․

    Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в фарш лук, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Яйца взбейте вилкой. Влажными руками слепите котлеты, окуните их в яйца и обваляйте в нарезанном хлебе.

    Формируйте котлеты толщиной не более 2–3 см, иначе они не пропекутся.
  5. 5․

    Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Ирландский колканнон
Ирландский колканнон
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Картофельное пюре, запечённое в духовке
Картофельное пюре, запечённое в духовке
Перловка с овощами в духовке
Перловка с овощами в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные ПП-котлеты с творогом
Куриные ПП-котлеты с творогом
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Показать ещё