Пожарские котлеты

Пожарские котлеты в хлебной панировке очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в стихах. И это неудивительно, ведь они получаются превосходными.
Пожарские котлеты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб 400 г
  • Молоко 300 мл
  • Целая курица 1500 г
  • Маленькая головка лука 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 5–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • С хлеба срежьте корки и ¼ мякиша, нарежьте их мелкими кубиками. Остальной хлеб нарежьте крупными ломтиками и залейте молоком.

  • С курицы снимите кожу, мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом.

  • Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в фарш лук, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Яйца взбейте вилкой. Влажными руками слепите котлеты, окуните их в яйца и обваляйте в нарезанном хлебе.

    Формируйте котлеты толщиной не более 2–3 см, иначе они не пропекутся.

  • Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 338