Картофельное пюре, запечённое в духовке

Картофельное пюре со сливочным сыром и сметаной, запечённое в духовке, получится нежным и вкусным. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.
Картофельное пюре, запечённое в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1 300 г
  • Соль по вкусу
  • Крем-сыр 220 г
  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Сметана 120 г
  • Молоко 120 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Лук ¹⁄₂–1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите картошку и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

  • Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и варите до мягкости.

    Как и сколько варить картошку

  • Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • В большой ёмкости пюрируйте картошку толкушкой. Вмешайте размягчённый крем-сыр, растопленное масло, сметану, молоко, слегка взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить зелень.

  • Взбейте получившуюся массу миксером до пышности.

  • Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда пюре.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Пюре должно подрумяниться.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3