Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Тушёный картофель получается мягким, сочным, со свежими нотками цитруса. Если вы искали необычный гарнир, то вы его нашли!

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Картофель 450 г
- Оливки без косточек 50 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Кумин молотый ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 250 мл
Способ приготовления
-
Нарежьте картофель на кусочки или на дольки.
-
Поместите картофель, оливки, оливковое масло, цедру лимона, кумин, соль и перец в миску. Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
-
Выложите ингредиенты в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
-
Варите картофель на среднем огне в течение 10-12 минут под крышкой. После снимите крышку и оставьте на огне ещё на несколько минут до момента, пока не выпарится вода.
5.0
4