Картофель, тушенный с оливками и лимоном
25 мин.

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Избранное

Овощи получаются мягкими, сочными, со свежими нотками цитруса.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Оливки без косточек
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Кумин молотый
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картофель на кусочки или на дольки.

  2. 2․

    Поместите картофель, оливки, оливковое масло, цедру лимона, кумин, соль и перец в миску. Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите ингредиенты в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

  4. 4․

    Варите картофель на среднем огне в течение 10-12 минут под крышкой. После снимите крышку и оставьте на огне ещё на несколько минут до момента, пока не выпарится вода.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка по-мексикански
Жареная картошка по-мексикански
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Показать ещё