Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Тушёный картофель получается мягким, сочным, со свежими нотками цитруса. Если вы искали необычный гарнир, то вы его нашли!
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Картофель 450 г
  • Оливки без косточек 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Кумин молотый ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Нарежьте картофель на кусочки или на дольки.

  • Поместите картофель, оливки, оливковое масло, цедру лимона, кумин, соль и перец в миску. Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

  • Выложите ингредиенты в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

  • Варите картофель на среднем огне в течение 10-12 минут под крышкой. После снимите крышку и оставьте на огне ещё на несколько минут до момента, пока не выпарится вода.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3