Жареная картошка с лисичками
1 ч.

Жареная картошка с лисичками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если использовать молодой картофель, блюдо получится особенно вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Картошка
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте от лесного мусора. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и 4–5 минут обжаривайте нарезанный лук.

  3. 3․

    Добавьте лисички и оставьте на огне ещё на 15 минут.

  4. 4․

    К грибам и луку выложите нарезанную небольшими кусочками картошку.

  5. 5․

    Готовьте ещё 20 минут или дольше, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.

  6. 6․

    За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Жареные лисички в сметане
Жареные лисички в сметане
Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные лисички с луком
Жареные лисички с луком
Показать ещё