Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны готовятся в белом вине и оливковом масле, а пикантность и яркий вкус им придаёт кайенский перец. Можно подавать как закуску или гарнир.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Кайенский перец 2 штуки
- Оливковое масло 120 мл
- Белое вино 80 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Грибы промойте, очистите и нарежьте средними кусочками. Чеснок и перец измельчите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте перец с чесноком, а примерно через минуту — шампиньоны с вином и щепоткой соли.
-
Готовьте 7–10 минут, периодически помешивая.
-
Готовые грибы сразу же переложите на тарелку, слегка посолите и подавайте с рубленой зеленью.
5.0
2