Чесночные шампиньоны по-испански

Чесночные шампиньоны готовятся в белом вине и оливковом масле, а пикантность и яркий вкус им придаёт кайенский перец. Можно подавать как закуску или гарнир.
Чесночные шампиньоны по-испански
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кайенский перец 2 штуки
  • Оливковое масло 120 мл
  • Белое вино 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы промойте, очистите и нарежьте средними кусочками. Чеснок и перец измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте перец с чесноком, а примерно через минуту — шампиньоны с вином и щепоткой соли.

  • Готовьте 7–10 минут, периодически помешивая.

  • Готовые грибы сразу же переложите на тарелку, слегка посолите и подавайте с рубленой зеленью.

Закуски Испанская кухня
5.0 1