Салат с клубникой, шпинатом, орехами и сыром фета

Сладкие ягоды, свежая зелень, обжаренные орехи, мягкая нежная фета, лук и ароматная заправка. В этот салат с клубникой и сыром невозможно не влюбиться.
Салат с клубникой, шпинатом, орехами и сыром фета
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 100 г
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Бальзамический уксус 4–5 ст. ложек
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Семена мака 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Мёд 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ⅛ ч. ложки
  • Клубника 450 г
  • Шпинат 280 г
  • Фета 120 г

Способ приготовления

  • Разложите орехи по противню в один слой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут. В середине приготовления перемешайте. Остудите.

    Вместо этого можно обжарить орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.

  • Тем временем нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовите остальное.

    Это избавит лук от горечи, и он не будет перебивать вкус других ингредиентов.

  • Венчиком взбейте уксус, масло, мак, мёд, горчицу, соль и перец.

  • Клубнику нарежьте вдоль на четвертинки.

  • В большую салатную миску выложите шпинат, клубнику и лук, слив с него жидкость.

  • Добавьте заправку и тщательно, но аккуратно перемешайте.

    Вам может понадобиться не вся заправка. Она должна покрывать все ингредиенты, но не скапливаться на дне.

  • Крупно порубите орехи, раскрошите фету. Добавьте их к салату и перемешайте.

Салаты Европейская кухня
5.0 3