Лук фиолетовый

рецепты

Сыроедческий грибной суп

Это кремовое первое блюдо с насыщенным ароматом чеснока и тимьяна не требует варки и готовится всего за 10 минут. Идеально для быстрого и лёгкого обеда или ужина.

Тёплый салат из запечённой репы и свёклы

Дополните самые обычные овощи ароматной заправкой, пикантным сыром и хрустящей зеленью с орехами. У вас получится изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

С моцареллой часто сочетают свежие томаты. Предлагаем поэкспериментировать и использовать вместо них вяленые. Вкус будет ещё интереснее и насыщеннее. А ароматная бальзамическая заправка с сушёными травами идеально дополнит блюдо.

Сальса из авокадо с помидорами

Сальса — традиционный мексиканский соус из помидоров, хотя внешне он больше напоминает салат. В этой вариации к основным ингредиентам добавляется авокадо. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте гарниры. В одной порции 97 ккал, 1 г белка, 9 г жира и 3 г углеводов.

Крабовый салат с авокадо

Хрустящий сельдерей, сочный томат и пикантная заправка придают салату свежий вкус, а оригинальная подача сделает его главным блюдом на праздничном столе.

Запечённая курица в красном вине

Классическое французское блюдо. Исторически его готовили из специально откормленного петуха, сутки маринованного в вине. В этом рецепте курица маринуется в винно-овощной смеси всего пару часов, а затем выпекается в духовке.

Немецкий тёплый салат с картофелем

Обычный варёный картофель в этом блюде пропитывается пряной горчичной заправкой и превращается в настоящий деликатес.

Тёплый салат с грибами и беконом

Попробуйте быстрый и сытный салат со свежими листьями шпината, хрустящим луком, яйцами и необычным пикантным соусом.

Шаурма с рыбой

Попробуйте добавить ароматную жареную рыбу вместо привычного мяса, и блюдо удивит вас новым оригинальным вкусом.

Классический греческий салат

Секрет вкусного греческого салата — самые свежие и сочные овощи, качественное оливковое масло и хороший сыр. Часто это блюдо подают с хлебом, чтобы потом макать его в ароматную смесь овощных соков.

Фриттата с картофелем, помидорами и луком

Это итальянское блюдо из яиц, запечённое в духовке. Его готовят с разными начинками, в этот раз предлагаем попробовать вариант с самыми простыми овощами.

Шаурма с сыром и маринованными грибами

Заверните в тонкий лаваш аппетитную начинку из свежих овощей, сыра, яйца и шампиньонов.

Салат с креветками и сельдереем

Любителям морепродуктов наверняка понравится лёгкий и свежий вкус этого салата с заправкой из майонеза, горчицы и лимонного сока.

Салат с сельдереем, нутом и огурцами

Попробуйте лёгкое освежающее блюдо с ароматной заправкой на основе винного уксуса и лимонного сока.

Запечённая скумбрия с томатами и оливками

Сочные яркие овощи, нежная рыба с румяной корочкой и лимонное масло с тонким цитрусовым ароматом. Вкус этого блюда буквально перенесёт вас на средиземноморское побережье.