Лобио из консервированной фасоли

Попробуйте сделать традиционное грузинское лобио из консервированной фасоли. На приготовление уйдёт менее получаса, но результат вас точно порадует.
Лобио из консервированной фасоли
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Красный лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Красная консервированная фасоль 500 г
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Овощной бульон или горячая вода 200 мл
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле за 3–4 минуты.

  • Кинзу мелко нарежьте. Часть зелени оставьте для подачи. Добавьте к луку аджику и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  • Откиньте фасоль на сито и всыпьте в сковороду к луку, добавьте кинзу, хмели-сунели и половину бульона.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Доведите жидкость до кипения и тушите лобио на небольшом огне под крышкой 10 минут.

  • Грецкие орехи порубите, чеснок очистите и измельчите. Добавьте к фасоли орехи, чеснок и бальзамический уксус.

  • Лобио перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся бульон и тушите ещё 2–3 минуты. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой.

Вторые блюда Грузинская кухня
4.6 194