Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
9 ч. 45 мин.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Часть фасоли нужно будет превратить в пюре. Поэтому лобио получится очень нежным. Традиционные грузинские специи и кинза придадут ему потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
9 ч. 45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для лобио

Фасоль красная
190 г
Вода
1 250 мл
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
90 г
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Кориандр сушеный
¹⁄₂ ч. ложки
Чабер
1 ч. ложка
Винный уксус
2 ст. ложки
Кинза
по вкусу

Можно добавить

Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте и замочите на 8–12 часов.

  2. 2․

    Слейте жидкость, положите фасоль в кастрюлю и залейте водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне полтора часа, пока фасоль не размягчится.

  4. 4․

    Отлейте 200–250 мл отвара. Фасоль, что осталась в кастрюле, слегка растолките, чтобы она частично превратилась в пюре, а частично осталась целой.

  5. 5․

    Лук нарежьте четвертинками колец и за 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным. Добавьте к фасоли и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  6. 6․

    Чеснок и грецкие орехи измельчите блендером. Добавьте соль и специи, а после перемешайте с жидкостью, которая осталась от варки фасоли.

  7. 7․

    Орехово-чесночную смесь также выложите в кастрюлю с фасолью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5 минут.

  8. 8․

    Снимите лобио с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. После перемешайте с уксусом, посыпьте рубленой зеленью и — по желанию — зёрнами граната.

Обложка: Elet_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Бургер с фасолевой котлетой
Бургер с фасолевой котлетой
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное