Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
9 ч. 45 мин.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Часть фасоли нужно будет превратить в пюре. Поэтому лобио получится очень нежным. Традиционные грузинские специи и кинза придадут ему потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
9 ч. 45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для лобио

Фасоль красная
190 г
Вода
1 250 мл
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
90 г
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Кориандр сушеный
¹⁄₂ ч. ложки
Чабер
1 ч. ложка
Винный уксус
2 ст. ложки
Кинза
по вкусу

Можно добавить

Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте и замочите на 8–12 часов.

  2. 2․

    Слейте жидкость, положите фасоль в кастрюлю и залейте водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне полтора часа, пока фасоль не размягчится.

  4. 4․

    Отлейте 200–250 мл отвара. Фасоль, что осталась в кастрюле, слегка растолките, чтобы она частично превратилась в пюре, а частично осталась целой.

  5. 5․

    Лук нарежьте четвертинками колец и за 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным. Добавьте к фасоли и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  6. 6․

    Чеснок и грецкие орехи измельчите блендером. Добавьте соль и специи, а после перемешайте с жидкостью, которая осталась от варки фасоли.

  7. 7․

    Орехово-чесночную смесь также выложите в кастрюлю с фасолью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5 минут.

  8. 8․

    Снимите лобио с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. После перемешайте с уксусом, посыпьте рубленой зеленью и — по желанию — зёрнами граната.

Обложка: Elet_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Бургер с фасолевой котлетой
Бургер с фасолевой котлетой
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное