Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом

Отличный вариант для завтрака, а также наполнения ланч-бокса. Несмотря на то что эти сэндвичи вегетарианские, они достаточно питательны.
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 575 минут

Ингредиенты

  • Белая фасоль 150 г
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ½ ч. ложки
  • Лимон ½ штуки
  • Кунжут 50 г
  • Ржаной хлеб 6 ломтиков
  • Салат по вкусу

Способ приготовления

  • Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого варите её в течение 90 минут.

  • Мелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности.

  • Готовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. Отдельно в ступке или при помощи пресса измельчите чеснок, добавьте к нему соль.

  • Соедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшееся оливковое масло и сок половины лимона, постоянно помешивая. Всыпьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте.

  • Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Можно также добавить другие специи по вкусу.

  • Готовый паштет намажьте на 3 ломтика хлеба. Дополните сэндвичи листьями салата и накройте оставшимися кусочками хлеба.

Фастфуд Европейская кухня
5.0 7