Острый сэндвич бан ми с индейкой

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Варёная или запечённая индейка 200 г
- Цедра лайма 1 штука
- Острый соус чили 4 ст. ложки
- Майонез 4 ст. ложки
- Имбирь по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Лайм ¼ штуки
- Капуста ¼ кочана
- Огурец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лайм ½ штуки
- Соевый соус 1½ ст. ложки
- Багет 1 штука
- Печёночный паштет 4 ст. ложки
- Зелень кориандра по вкусу
- Хлопья чили по вкусу
Способ приготовления
-
Индейку разберите на волокна и разогрейте на сковороде. Обжаренные кусочки затем смешайте с цедрой лайма и острым соусом. Подождите ещё 1–2 минуты, чтобы соус успел слегка карамелизоваться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Майонез смешайте с тёртым имбирём, измельчённым в ступе чесноком и свежевыжатым соком лайма.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Для салата мелко нашинкуйте капусту. Натрите огурец и морковь. Заправьте овощную смесь свежевыжатым соком лайма и соевым соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Багет разрежьте пополам вертикально, а каждую из половинок дополнительно разделите по горизонтали.
До самого конца лучше не прорезать, чтобы сэндвич было удобнее есть. -
Нижнюю половину багета смажьте паштетом, поверх выложите индейку и салат. Полейте всё острым майонезным соусом и дополните зеленью кориандра и хлопьями чили.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовый сэндвич можно нарезать на куски меньшего размера и запаковать в ланч-бокс, а можно приступать к трапезе немедленно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер