Индейка

рецепты

Запечённая голень индейки с апельсином

Сочное мясо с аппетитной золотистой корочкой в пряном кисло-сладком маринаде — идеальный выбор для праздничного ужина.

Пельмени из индейки

Тесто на кипятке получается мягким и эластичным. Оно легко раскатывается, а лепить из него — одно удовольствие. Внутри — аппетитная начинка с лёгким ароматом мускатного ореха.

Нежная буженина из индейки

Благодаря вымачиванию в рассоле мясо птицы после запекания получается сочным и мягким.

Запечённая индейка в шампанском

Невероятно сочная птица с пряными травами и овощами, пропитанная игристым вином, — лучшее блюдо, чтобы украсить праздничный стол.

Роскошный мясной пирог с клюквенным соусом

В этом пироге от Джейми Оливера идеальное трио вкусов: рассыпчатое тесто, сочная и ароматная начинка из нескольких видов мяса и пикантный ягодный слой.

Индейка по-французски с картофелем и сыром

Филе птицы получается очень нежным, а после запекания под сметанно-сырной корочкой ещё и выглядит невероятно аппетитно.

Заливное из индейки

Этот рецепт очень прост: только прозрачный бульон со специями, нежное мясо и немного ароматного чеснока.

Гуляш из индейки с грибами и пряностями

Благодаря красному вину, корице, паприке и шампиньонам птица получается фантастически вкусной и ароматной.

Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. А благодаря специям и овощам, птица невероятно ароматная.

Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом

Розмарин и фруктовый джем дарят птице чудесный аромат, а последний — ещё и аппетитную румяную корочку.

Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком

Лимон, лук, чеснок и розмарин делают птицу невероятно ароматной. Перед запеканием индейка смазывается сливочным маслом, а в процессе приготовления поливается куриным бульоном. Благодаря этому она получается сочной и нежной.

Отбивные из индейки в сырном кляре

Сперва мясо обваливается в муке, а затем покрывается смесью взбитых яиц и тёртого сыра. Отбивные получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой.

Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном

Индейка натирается размягчённым сливочным маслом. Во время приготовления оно тает, благодаря чему мясо становится нежнее и ароматнее. Ещё более яркий аромат придают грудке тимьян, чеснок, лимон и белое вино.

Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой

Классический американский кобб-салат состоит из курицы, авокадо, помидоров, голубого сыра, яиц и бекона. Ингредиенты не смешиваются, а просто укладываются рядами на зелень. В этой вариации используется индейка и обычный твёрдый сыр, а к заправке из винного уксуса и масла добавляется горчица. Получается оригинально, сытно и вкусно.

Суп с фрикадельками из индейки

Аппетитный, сытный и особенно вкусный из-за того, что овощи слегка обжариваются перед варкой. Для аромата в готовый суп можно добавить зелень.