Индейка

рецепты

Салат с индейкой, помидорами и сухариками

Простой и лёгкий салат с сочными кусочками мяса, свежими овощами и хрустящим поджаренным хлебом — отличная альтернатива привычному цезарю.

Салат из индейки с яблоками

Нежность отварного филе подчёркнута сочностью кисло-сладких яблок и лёгкой пикантностью клюквы. Завершающий аппетитный штрих — измельчённые орехи.

Жареная индейка в хрустящей панировке

Под румяной корочкой из панировочных сухарей и пармезана скрывается невероятно нежно и сочное мясо.

Филе индейки, тушенное в сметанном соусе

Мясо напитывается ароматом и вкусом сметаны, горчицы и чеснока, а потому получается особенно вкусным.

Клаб-сэндвичи с индейкой, беконом и ветчиной

В этих бутербродах несколько слоёв, в каждом из которых своя начинка: помидоры, мясо, сыр и немного майонеза. Всё вместе получается очень аппетитным и сытным.

Запеканка из филе индейки с брокколи

Нежные и сочные кусочки птицы, вкусные овощи, яично-сметанная заливка и румяная сырная корочка. Идеальный вариант для обеда или ужина.

Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики

Котлеты с фруктами по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Я узнала эту фишку, когда дети были маленькими. Традиционные котлеты с луком им не нравились из-за резкого запаха. А из чистого фарша без добавок получается суховато. С тех пор я всегда добавляю в котлеты из индейки и курицы яблоки — это мой кулинарный секрет.

Индейка, тушенная с кабачками и картошкой

Сочные кусочки птицы и сезонные овощи идеально сочетаются в этом простом и сытном блюде.

Запечённая индейка с овощами

У вас получится полноценный здоровый ужин для всей семьи. Если готовить его в красивой ёмкости для духовки, то можно подавать прямо в ней. Разноцветные овощи выглядят нарядно и аппетитно. Мне нравится, что они не смешиваются и каждый может выбрать тот гарнир, который любит. Конечно, можно фантазировать и менять ингредиенты по вашему вкусу. Например, убрать фасоль и добавить брюссельскую или цветную капусту, красный лук или тыкву.

Сэндвичи с яйцом и индейкой

Такие сэндвичи — удачный перекус для пикника, особенно если дорога на природу занимает много времени. Удобно упаковать их в зип-пакеты. Это не так эстетично, как пергамент, зато удобно раздать спутникам и съесть прямо в машине.

Эскалопы из индейки по-киевски

Эскалопы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи получаются очень вкусными. Но готовить их оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки. Но они всё равно выглядели красиво. А ещё в рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала. Из спортивного интереса научусь делать эскалопы более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Крылья индейки, запечённые в духовке

После приготовления со специями они получаются мягкими и нежными. Подавайте крылья со своим любимым соусом или овощным салатом.

Яичные маффины с индейкой

В духовке яйца готовятся гораздо дольше, чем на сковороде. Зато маффины не требуют постоянного присмотра. Пока они пекутся, можно заняться утренними делами. Главное, не забыть завести таймер. В качестве начинки можно использовать мясо, оставшееся от ужина, или даже банальную колбасу. Маффины получаются сытные, а если добавить овощи и острый перец, вкус будет ещё интереснее.

Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Томатный соус, тонкий аромат чеснока с тимьяном и румяная сырная корочка делают мясные шарики просто бесподобными.

Салат с индейкой, помидорами, огурцами и моцареллой

Хрустящая листья салата, сочные овощи, нежная моцарелла и слегка поджаренная индейка прекрасны и сами по себе. Но пикантная лимонная заправка делает их ещё лучше.