Филе индейки, тушенное в сметанном соусе

Приготовьте на обед тушёное филе индейки с нежным соусом из сметаны, горчицы и чеснока. Получится очень ароматно и вкусно.
Филе индейки, тушенное в сметанном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 700–800 г
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Зернистая горчица 1 ст. ложка
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелень несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Филе индейки нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте, пока кусочки не станут светлыми со всех сторон.

  • Залейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

  • Смешайте сметану с горчицей, измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

  • Добавьте соус к индейке вместе с солью и перцем. Готовьте ещё 20 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 289