Эскалопы из индейки по-киевски
1 ч.

Эскалопы из индейки по-киевски

Избранное

Эскалопы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи получаются очень вкусными.

Но готовить их оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки. Но они всё равно выглядели красиво.

А ещё в рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.

Из спортивного интереса научусь делать эскалопы более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 небольшой пучок
Сушёный тархун
1 ст. ложка
Лимон
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Мука
50 г
Филе индейки
500 г
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    С помощью блендера смешайте размягчённое сливочное масло, чеснок, укроп, тархун и тёртую лимонную цедру. Добавьте немного соли и перца. Поставьте масло в холодильник.

  2. 2․

    Приготовьте кляр. Для этого слегка взбейте яйцо, молоко и муку. Соль и перец всыпьте по вкусу. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.

  3. 3․

    Филе индейки нарежьте пластами толщиной около 1 сантиметра. Немного посолите и отбейте.

  4. 4․

    На половину каждого пласта выложите сливочное масло с зеленью, оставляя по краю 1¹⁄₂ сантиметра. Накройте сверху второй половиной. Края смажьте кляром и запечатайте.

  5. 5․

    Каждый эскалоп обмакните в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до готовности.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0