Эскалопы из индейки по-киевски

Эскалопы из индейки по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи получаются очень вкусными, ароматными и сочными. Попробуйте!
Эскалопы из индейки по-киевски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Сушёный тархун 1 ст. ложка
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Мука 50 г
  • Филе индейки 500 г
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • С помощью блендера смешайте размягчённое сливочное масло, чеснок, укроп, тархун и тёртую лимонную цедру. Добавьте немного соли и перца. Поставьте масло в холодильник.

  • Приготовьте кляр. Для этого слегка взбейте яйцо, молоко и муку. Соль и перец всыпьте по вкусу. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.

  • Филе индейки нарежьте пластами толщиной около 1 сантиметра. Немного посолите и отбейте.

  • На половину каждого пласта выложите сливочное масло с зеленью, оставляя по краю 1¹⁄₂ сантиметра. Накройте сверху второй половиной. Края смажьте кляром и запечатайте.

  • Каждый эскалоп обмакните в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до готовности.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 419