Нежные котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте, тем более готовятся они просто.
Нежные котлеты из индейки с кабачком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Средний кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Индейку, лук и кабачок пропустите через мясорубку.

    Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.

  • Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш. Добавьте крахмал, манку, яйцо, рубленую зелень и снова всё размешайте.

  • Уберите массу в холодильник на 20–30 минут. Затем сформируйте из неё небольшие котлеты.

    Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Котлеты можно слегка обжарить за 1–2 минуты, а после довести до готовности в духовке при температуре 180 °С.

  • Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 270