Нежные котлеты из индейки с кабачком
1 ч.

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание сочных овощей и вкусного мяса делает эти котлеты бесподобными. Обязательно попробуйте, тем более готовятся они просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Средний кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофельный крахмал
1 ст. ложка
Манная крупа
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Индейку, лук и кабачок пропустите через мясорубку.

    Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш. Добавьте крахмал, манку, яйцо, рубленую зелень и снова всё размешайте.

  3. 3․

    Уберите массу в холодильник на 20–30 минут. Затем сформируйте из неё небольшие котлеты.

    Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Котлеты можно слегка обжарить за 1–2 минуты, а после довести до готовности в духовке при температуре 180 °С.
  5. 5․

    Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Куриные котлеты со свёклой
Куриные котлеты со свёклой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0