Вафли из кабачков
Такая выпечка станет необычной альтернативой привычным овощным оладьям и отличной основой для сытного завтрака.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки или цукини
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Пармезан
25 г
Крупное яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Мука
70 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на средней тёрке, выложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
- 2․
Кабачки промойте в холодной воде и хорошо отожмите. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
- 3․
Взбейте венчиком яйцо, молоко и сыр. Смешайте муку с итальянскими травами.
- 4․
Соедините мучную и яичную смесь, тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.
- 5․
Добавьте к тесту кабачки, хорошо перемешайте. Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом.
- 6․
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–5 минут до золотистого цвета.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Комментарии
Сделала, получились совсем непрожаренные внутри, хоть и отдала хорошо. Пришлось дожаривать на сковороде. Задумка хорошая, но с кабачками сталкиваюсь с этим постоянно.