Вафли из кабачков
45 мин.

Вафли из кабачков

Избранное
0

Такая выпечка станет необычной альтернативой привычным овощным оладьям и отличной основой для сытного завтрака.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кабачки или цукини
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Пармезан
25 г
Крупное яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Мука
70 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на средней тёрке, выложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Кабачки промойте в холодной воде и хорошо отожмите. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйцо, молоко и сыр. Смешайте муку с итальянскими травами.

  4. 4․

    Соедините мучную и яичную смесь, тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.

  5. 5․

    Добавьте к тесту кабачки, хорошо перемешайте. Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–5 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков без муки
Кабачково-тыквенные оладьи
Кабачково-тыквенные оладьи
Картофельно-кабачковые оладьи
Картофельно-кабачковые оладьи
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков на кефире
Показать ещё

Похожие рецепты

Сырные вафли из трёх ингредиентов
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Бананово-шпинатные вафли
Бананово-шпинатные вафли
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Показать ещё