Вафли из кабачков

Вафли из кабачков станут необычной альтернативой привычным овощным оладьям и отличной основой для сытного и полезного завтрака.
Вафли из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Пармезан 25 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Молоко 60 мл
  • Мука 70 г
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Растительное масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на средней тёрке, выложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

  • Кабачки промойте в холодной воде и хорошо отожмите. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  • Взбейте венчиком яйцо, молоко и сыр. Смешайте муку с итальянскими травами.

  • Соедините мучную и яичную смесь, тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.

  • Добавьте к тесту кабачки, хорошо перемешайте. Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом.

  • Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–5 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 419