Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладьи из кабачков на кефире получаются нежными, ароматными и вкусными, а благодаря овощам — сытными и очень необычными.
Оладьи из кабачков на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кефир 100 мл
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Мука 100 г

Способ приготовления

  • Соедините кефир и соду. Отставьте в сторону.

  • Кабачок натрите на крупной или средней тёрке. Измельчите лук, укроп и чеснок.

  • Венчиком взбейте яйцо с кефиром, солью и перцем. Введите масло.

  • Всыпьте в жидкую массу муку и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

  • Добавьте овощи и зелень.

  • Обжаривайте оладьи на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4