Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой, приготовленные на кефире, получатся пышными и мягкими. И они останутся такими даже на следующий день благодаря крупе.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Вода 1¹⁄₂ ст. ложки
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Кефир 250 мл
- Мука 240 г
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления
-
Всыпьте к яйцу сахар и соль.
-
К соде добавьте лимонную кислоту, погасите водой и влейте к яйцу.
-
Всыпьте манку, влейте кефир и перемешайте.
-
Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто будет густым.
-
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Если оладьи на сковороде слишком сильно растекаются, добавьте в остальное тесто ещё немного муки.
5.0
6