Оладьи с манкой на кефире

Оладьи с манкой, приготовленные на кефире, получатся пышными и мягкими. И они останутся такими даже на следующий день благодаря крупе.
Оладьи с манкой на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Вода 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Кефир 250 мл
  • Мука 240 г
  • Растительное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Всыпьте к яйцу сахар и соль.

  • К соде добавьте лимонную кислоту, погасите водой и влейте к яйцу.

  • Всыпьте манку, влейте кефир и перемешайте.

  • Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто будет густым.

  • В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

    Если оладьи на сковороде слишком сильно растекаются, добавьте в остальное тесто ещё немного муки.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 6