Банановые оладьи на кефире

Эти банановые оладьи получаются пышными, поскольку они готовятся на кефире. Сахар для них не потребуется, ведь фрукты делают выпечку не менее сладкой.
Банановые оладьи на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Спелые бананы 2 штуки
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 2–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разомните бананы вилкой или измельчите блендером.

  • Добавьте кефир и яйцо и тщательно перемешайте.

  • Просейте муку и частями вводите в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.

  • В конце добавьте соль и соду и оставьте тесто на 20 минут.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне.

  • Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 13