Пышные банановые оладьи на кефире

Эти банановые оладьи получаются пышными, поскольку они готовятся на кефире. Сахар для них не потребуется, ведь фрукты делают выпечку не менее сладкой.
Банановые оладьи на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Спелые бананы 2 штуки
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 2–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разомните бананы вилкой или измельчите блендером.

  • Добавьте кефир и яйцо и тщательно перемешайте.

  • Просейте муку и частями вводите в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.

  • В конце добавьте соль и соду и оставьте тесто на 20 минут.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне.

  • Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 494