![Заварные блины на кефире](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/02/shutterstock_1145877671_1582022647-e1582022745331-320x480.jpg)
Заварные блины на кефире
Блинчики по этому рецепту получаются идеальными: тонкими, нежными и очень вкусными.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
2 стакана
Яйца
2 штуки
Мука
2 стакана
Соль
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Вода
1 стакан
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кефир вылейте в миску, добавьте яйца, муку, соль и сахар. Всё взбейте вилкой или венчиком.
- 2․
В кипяток всыпьте соду, быстро перемешайте и вылейте в тесто.
- 3․
Ещё раз перемешайте и добавьте почти всё растительное масло.
- 4․
Оставшимся маслом смажьте горячую сковороду.
- 5․
Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1580139385/small-2b3465349f.jpeg)
??? спасибо за рецепт!!!!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1631104291/small-42292461ff.jpeg)
Делала по рецепту, но блинчики совсем не получились. Больше на оладьи похожи. Слишком мягкие, чтобы перевернуть на сковороде, не повредив
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1587627607/small-4edcd9d151.png)
Спасибо!
очень удачный рецепт