Заварные блины на кефире
Блины на кефире получаются идеальными: тонкими, нежными и очень вкусными. Можно подавать с любой начинкой и горячими напитками.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Кефир 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар по вкусу
- Вода 1 стакан
- Сода ½ ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Кефир вылейте в миску, добавьте яйца, муку, соль и сахар. Всё взбейте вилкой или венчиком.
-
В кипяток всыпьте соду, быстро перемешайте и вылейте в тесто.
-
Ещё раз перемешайте и добавьте почти всё растительное масло.
-
Оставшимся маслом смажьте горячую сковороду.
-
Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
4.7
520