Заварные блины на кефире

Блины на кефире получаются идеальными: тонкими, нежными и очень вкусными. Можно подавать с любой начинкой и горячими напитками.
Заварные блины на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Сода ½ ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кефир вылейте в миску, добавьте яйца, муку, соль и сахар. Всё взбейте вилкой или венчиком.

  • В кипяток всыпьте соду, быстро перемешайте и вылейте в тесто.

  • Ещё раз перемешайте и добавьте почти всё растительное масло.

  • Оставшимся маслом смажьте горячую сковороду.

  • Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 16