Протеиновые оладьи в микроволновке

Протеиновые оладьи — сытный и богатый белком завтрак. Ведь одна часть пшеничной муки в них заменена арахисовой, а вторая — протеиновым порошком.
Протеиновые оладьи на завтрак
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 13 минут
  • Время подготовки: 2 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 1 штука
  • Яичный белок 1 штука
  • Нежирная сметана ½ чашки
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Арахисовая мука 1 чашка
  • Протеиновый порошок ½ чашки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Горький шоколад по вкусу
  • Сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Яйцо и белок взбейте с нежирной сметаной и уксусом до однородности.

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Яйцо и белок взбейте с нежирной сметаной и уксусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отдельно смешайте сухие ингредиенты: арахисовую муку, протеин и разрыхлитель. При желании в сухую основу можно также добавить шоколадную крошку или любые сухофрукты (около ¼ чашки).

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Смешайте сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь остаётся соединить обе смеси.

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Соедините обе смеси
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Консистенция готового теста будет достаточно плотной.

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Готовое тесто должно быть плотным
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смажьте подходящее для СВЧ блюдо каплей любого растительного масла и распределите на нём около четверти чашки теста, выравнивая его до толщины в сантиметр-полтора.

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Выкладывайте тесто на блюдо, подходящее для СВЧ
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовьте на максимальной мощности 1–1,5 минуты, пока верхушка теста полностью не схватится.

  • Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, полив мёдом или сиропом агавы, посыпав какао или крошкой горького шоколада.

    Готовые протеиновые оладьи: подача
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4