Протеиновые оладьи в микроволновке

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Яйца 1 штука
- Яичный белок 1 штука
- Нежирная сметана ½ чашки
- Уксус 2 ч. ложки
- Арахисовая мука 1 чашка
- Протеиновый порошок ½ чашки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Горький шоколад по вкусу
- Сухофрукты по вкусу
Способ приготовления
-
Яйцо и белок взбейте с нежирной сметаной и уксусом до однородности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: арахисовую муку, протеин и разрыхлитель. При желании в сухую основу можно также добавить шоколадную крошку или любые сухофрукты (около ¼ чашки).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Теперь остаётся соединить обе смеси.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Консистенция готового теста будет достаточно плотной.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смажьте подходящее для СВЧ блюдо каплей любого растительного масла и распределите на нём около четверти чашки теста, выравнивая его до толщины в сантиметр-полтора.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовьте на максимальной мощности 1–1,5 минуты, пока верхушка теста полностью не схватится.
-
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, полив мёдом или сиропом агавы, посыпав какао или крошкой горького шоколада.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер