Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе

Французские блинчики можно обжарить заранее, а с утра подать блюдо в горячем сиропе, порадовав себя и близких. Будет очень вкусно!
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Блинчики 8 штук
  • Апельсины 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 75 г
  • Бренди 4 ст. ложки
  • Ванильное мороженое по вкусу
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом. Когда они остынут, сложите их треугольниками. Натрите на тёрке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.

    8 рецептов нежных и тонких блинов

    Сначала приготовьте тонкие блины
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.

  • Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

    Как приготовить французские блинчики: дождитесь, пока карамель приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем введите бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.

    Влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп для французских блинчиков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Как только язычки пламени пропадут, положите в жидкость 3–4 блина. Когда они полностью пропитаются сиропом, уберите их на тарелку и готовьте следующую партию.

    Вместе с блинами в сироп можно положить дольки апельсина, предварительно очищенные от белых плёнок.

    Французские блинчики: залейте блины сиропом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

    Подавайте французские блинчики тёплыми
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 7