Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
45 мин.

Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе

Избранное

Ингредиенты для сиропа в этом рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Блинчики
8 штук
Апельсины
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
75 г
Бренди
4 ст. ложки

Можно добавить

Ванильное мороженое
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом. Когда они остынут, сложите их треугольниками. Натрите на тёрке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.

    7 лучших рецептов блинов на молоке

    Сначала приготовьте тонкие блины
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.

  3. 3․

    Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

    Как приготовить французские блинчики: дождитесь, пока карамель приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем введите бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.

    Влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп для французских блинчиков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Как только язычки пламени пропадут, положите в жидкость 3–4 блина. Когда они полностью пропитаются сиропом, уберите их на тарелку и готовьте следующую партию.

    Вместе с блинами в сироп можно положить дольки апельсина, предварительно очищенные от белых плёнок.
    Французские блинчики: залейте блины сиропом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

    Подавайте французские блинчики тёплыми
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Протеиновые оладьи в микроволновке
Протеиновые оладьи в микроволновке
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное