рецепты
Потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно мачанку подают со свежеиспечёнными блинами, которые в неё макают.
Это блюдо понравится тем, кто любит несладкую сытную выпечку. Его можно есть на завтрак или взять с собой на работу: такие блинчики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный топинг из сгущённого молока станет отличным дополнением к блинчикам. Вместе с орехами можно добавить кусочки фруктов или ягоды, например бананы или клубнику.
Этот аппетитный десерт, наверное, самый простой и быстрый способ побаловать себя: насыщенная шоколадная начинка здесь оттеняется свежими ягодами. Он обязательно придётся по вкусу сладкоежкам.
В качестве начинки в рецепте используются рис и варёные яйца. Фаршированные блинчики покрываются смесью жареного лука, ветчины и тёртого сыра. В итоге получается ароматное горячее блюдо с сырной корочкой.
Приготовьте любые блины, например на молоке, кефире или воде, и нафаршируйте их сладкой творожной начинкой. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Особенно вкусные блинчики получатся с малиной, черникой и клубникой.
Для этого сытного блюда можно использовать даже вчерашние блины — будет вкусно.
Ингредиенты для сиропа в этом рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.
Своё сходство с классическими крокетами эти блинчики получили за счёт техники приготовления: каждый окунается в яйцо, покрывается сухарями и обжаривается до румяной корочки.