Курица, фаршированная блинами
3 ч.

Курица, фаршированная блинами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это очень необычное блюдо, не похожее на другие варианты фаршированной птицы. Под аппетитной румяной кожицей — не мясо, а блинные трубочки, наполненные фаршем с грибами, луком и сыром.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лук репчатый
1–2 штуки
Шампиньоны
400–500 г
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
7–10 штук
Яйца
2 штуки
Майонез
2–3 ст. ложки
Столовая горчица
1–2 ч. ложки
Специи для курицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Аккуратно отделите кожу в области грудки. Голени и крылья отрежьте по суставу, чтобы они отделились от тушки и остались в коже.

    Старайтесь не порвать кожу.
  2. 2․

    Осторожно отделите кожу на спинке. Если нужно, помогайте себе при этом ножом.

  3. 3․

    Снимите с курицы всю кожу вместе с голенями и крыльями.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Грибы порубите не слишком крупно. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Остудите.

  6. 6․

    Отделите куриное мясо от костей. Пропустите через мясорубку вместе с грибами и луком.

  7. 7․

    Добавьте в фарш крупно натёртый сыр, соль и перец. Перемешайте.

  8. 8․

    Смажьте блины фаршем и сверните в трубочки.

    7 отличных рецептов блинов на воде

  9. 9․

    Куриную кожу зашейте кулинарной нитью в области шеи. Таким же образом можно заделать порезы, если они есть.

  10. 10․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. По одному обмакивайте блины во взбитые яйца и выкладывайте в куриную кожу.

  11. 11․

    Зашейте курицу и свяжите голени между собой.

  12. 12․

    Майонез смешайте с горчицей и специями. Обмажьте смесью всю тушку и оставьте на 1 час в холодильнике.

  13. 13․

    Выложите курицу в форму или на противень и запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.

  14. 14․

    Перед подачей слегка остудите курицу и удалите все нити.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Простые блины на пиве
Простые блины на пиве
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная рисом и инжиром
Курица, фаршированная рисом и инжиром
Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Показать ещё