Курица, фаршированная блинами

Попробуйте аппетитную румяную курицу, фаршированную блинами с начинкой из мяса, шампиньонов и сыра. Все близкие останутся довольны.
Курица, фаршированная блинами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Шампиньоны 400–500 г
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Блины 7–10 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Столовая горчица 1–2 ч. ложки
  • Специи для курицы по вкусу

Способ приготовления

  • Аккуратно отделите кожу в области грудки. Голени и крылья отрежьте по суставу, чтобы они отделились от тушки и остались в коже.

    Старайтесь не порвать кожу.

  • Осторожно отделите кожу на спинке. Если нужно, помогайте себе при этом ножом.

  • Снимите с курицы всю кожу вместе с голенями и крыльями.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте 5–6 минут.

  • Грибы порубите не слишком крупно. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Остудите.

  • Отделите куриное мясо от костей. Пропустите через мясорубку вместе с грибами и луком.

  • Добавьте в фарш крупно натёртый сыр, соль и перец. Перемешайте.

  • Смажьте блины фаршем и сверните в трубочки.

    8 рецептов нежных и тонких блинов

  • Куриную кожу зашейте кулинарной нитью в области шеи. Таким же образом можно заделать порезы, если они есть.

  • Яйца взбейте с щепоткой соли. По одному обмакивайте блины во взбитые яйца и выкладывайте в куриную кожу.

  • Зашейте курицу и свяжите голени между собой.

  • Майонез смешайте с горчицей и специями. Обмажьте смесью всю тушку и оставьте на 1 час в холодильнике.

  • Выложите курицу в форму или на противень и запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.

  • Перед подачей слегка остудите курицу и удалите все нити.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 139