Курица

рецепты

Самая простая запеканка с макаронами и курицей

Мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде и без лишних усилий — идеальный выбор для быстрого ужина на всю семью.

Курица баффало с заправкой из голубого сыра

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным. Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Для этого рецепта не придётся замешивать тесто, так что такую выпечку сможет сделать каждый. Она получается вкусной и нежной. Между тонкими листами лаваша — ароматная начинка из жареного куриного филе, овощей, сыра и зелени.

Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом

Идеальное сочетание сочных консервированных плодов и нежного филе. А румяная корочка из сыра делает блюдо ещё более аппетитным.

Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками

Птица получается нежной, а лёгкая кислинка и пикантность оливок в её вкусе особенно хороши.

Террин из индейки

С рецептом этого блюда можно экспериментировать. Например, вместо горошка добавить оливки или фисташки, а курицу заменить на свинину. Террин вкусно есть как горячим, так и холодным. Из указанного количества ингредиентов получится больше двух порций. Из остатков можно приготовить бутерброды на завтрак.

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Нежная румяная курица восхитительна после приготовления с луково-винным соусом, в котором присутствуют тонкие нотки розмарина.

Жюльен в лодочках из болгарского перца

Это блюдо — отличный лёгкий ужин или сытная закуска. Быстро готовится и симпатично выглядит на тарелке. Рикотта придаёт нежность и «сливочность», но не делает блюдо слишком мокрым. Перец получается не как в классических советских фаршированных перцах, а хрустящий, почти «живой». Так что если любите помягче — снизьте температуру в духовке и подержите лодочки подольше.

Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут

Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.

Куриное филе, запечённое с цветной капустой

Благодаря соусу бешамель и мягким соцветиям капусты блюдо получается по-настоящему нежным.

Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Сочетание птицы со спелыми фруктами и руколой получается просто потрясающим, а лёгкая горчичная заправка идеально дополняет вкус. Завершающий штрих — кедровые орехи.

Запечённые рулетики из кабачков с курицей

Нежное отварное филе, много томатного соуса и восхитительная корочка из расплавленного сыра. Что может быть вкуснее?

Чихиртма из курицы

Этот традиционный грузинский суп получается наваристым и необыкновенно вкусным благодаря добавлению в бульон яичной и мучной заправок.

Заливной пирог с курицей и цветной капустой

Мягкое, воздушное тесто и сытная начинка с расплавленным сыром — эта выпечка вполне способна заменить обед или ужин.

Куриные крылья во фритюре

Благодаря специям они приобретают приятный аромат, а обжарка в большом количестве масла делает их хрустящими и румяными. Подавайте крылья с любимым соусом.