Курица

рецепты

Куриный суп с солёными огурцами

С добавлением огурцов во вкусе блюда появляется яркая и пикантная кислинка. Чтобы усилить этот эффект, можно влить немного рассола.

Ариса из булгура

Курицу и пшеничную крупу для этого древнего армянского блюда долго томят на медленном огне. В результате получается очень наваристая и тягучая каша с нежным вкусом.

Ленивая паста «Мак энд чиз»

Для этого простейшего рецепта нужно только смешать ингредиенты и отправить всё в духовку. Через полчаса сытная паста, утопающая в сливочно-сырном соусе, будет готова.

Тимбаль с курицей

Удивите своих близких и приготовьте вместо привычных макарон с мясным соусом такую эффектную запеканку.

Пожарские котлеты

Это знаменитое блюдо в хлебной панировке по рецепту трактирщика Пожарского очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в своих стихах. И это неудивительно, ведь оно получается превосходным: сочным и нежным внутри, но с хрустящей корочкой.

Омурайсу с курицей

С виду это необычное японское блюдо похоже на простой омлет, политый кетчупом, но под слоем яиц скрывается рис с сочными кусочками мяса и овощей.

Цыплёнок табака

Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой.

Куриный суп со шпинатом и песто

Лёгкое первое блюдо на бульоне из бёдер станет сытным, если добавить в него фасоль и макароны. Ещё необычнее вкус сделает классический соус песто. В общем, обязательно попробуйте.

Тавук гёксу — десерт из куриной грудки

Этот сладкий турецкий пудинг раньше готовили из мяса специально откормленного петуха и подавали во дворце султана. Так что это блюдо точно стоит попробовать!

Пирог с курицей и соусом бешамель

Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.

Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром

Мягкое сметанное тесто и аппетитнейшая сытная начинка с мясом, зелёным луком и расплавленным сыром. Всё просто, но так вкусно!

Куриный суп в горшочках

Это сытный суп варится из продуктов, которые всегда под рукой. И готовить его в духовке даже проще, чем на плите: достаточно сложить все ингредиенты в горшочек, и уже через 45 минут можно будет наслаждаться вкусом.

Классический курник с блинами

Традиционно этот пирог готовили по особым праздничным случаям. Внутри — блины и несколько видов сытной начинки, а снаружи — румяная «шапочка» из теста.

Блинный пирог «Улитка»

Своё название он получил из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Пирог сделан из блинных трубочек, которые нафаршированы курицей, грибами и шпинатом. Он готовится очень просто, особенно если у вас уже есть готовые блины.

Курица, фаршированная блинами

Это очень необычное блюдо, не похожее на другие варианты фаршированной птицы. Под аппетитной румяной кожицей — не мясо, а блинные трубочки, наполненные фаршем с грибами, луком и сыром.