Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера

Ароматная начинка прячется под хрустящей куриной кожей. Благодаря этому курица, фаршированная грибами, получается особенно сочной и аппетитной.
Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Грибы 500 г
  • Лимон 1 штука
  • Тимьян 1 пучок
  • Кедровые орехи 40 г
  • Белые хлебные крошки 70 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Целая курица 1 200–1 500 г
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 6 штук
  • Чеснок 2 головки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 240 градусов.

  • Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.

  • В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок 10 минут, пока овощи не размягчатся.

  • Не очень крупно нарежьте грибы. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

    Используйте несколько видов грибов, чтобы сделать вкус начинки интереснее.

  • Добавьте грибы и листья с нескольких веточек тимьяна к луку и чесноку. Обжаривайте всё 5–10 минут на сильном огне, пока грибы не станут слегка хрустящими.

  • Снимите с огня и введите цедру лимона. Дайте смеси остыть.

  • Добавьте кедровые орехи, хлебные крошки и яйцо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

  • Осторожно отделите пальцами кожу от мяса на грудке курицы. Образовавшийся карман наполните ¼ начинки. Из оставшегося фарша скатайте небольшие шарики.

  • Лимон без цедры разрежьте пополам и вместе с оставшимся тимьяном положите внутрь курицы.

  • Натрите её солью и перцем, сбрызните 2 столовыми ложками масла и уложите в форму для запекания.

  • Поместите курицу в духовку и снизьте температуру до 200 градусов.

  • Через 40 минут добавьте в форму грибные шарики и запекайте ещё 35 минут.

    При желании вместе с шариками можете добавить к курице нарезанные морковь, картофель, чеснок или другие овощи для гарнира.

  • Проверьте курицу на готовность, проткнув её в самом толстом месте. Если из прокола вытекает светлый сок, можно доставать птицу из духовки. Перед подачей дайте ей остыть 10–15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 334