Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
2 ч. 10 мин.

Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная начинка из грибов прячется под хрустящей куриной кожей. Благодаря такому необычному способу приготовления птица получается особенно сочной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
5 ст. ложек
Грибы
500 г
Лимон
1 штука
Тимьян
1 пучок
Кедровые орехи
40 г
Белые хлебные крошки
70 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Целая курица
1 200–1 500 г

Можно добавить

Морковь
2 штуки
Картофель
6 штук
Чеснок
2 головки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 240 градусов.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок 10 минут, пока овощи не размягчатся.

  4. 4․

    Не очень крупно нарежьте грибы. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

    Используйте несколько видов грибов, чтобы сделать вкус начинки интереснее.
  5. 5․

    Добавьте грибы и листья с нескольких веточек тимьяна к луку и чесноку. Обжаривайте всё 5–10 минут на сильном огне, пока грибы не станут слегка хрустящими.

  6. 6․

    Снимите с огня и введите цедру лимона. Дайте смеси остыть.

  7. 7․

    Добавьте кедровые орехи, хлебные крошки и яйцо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

  8. 8․

    Осторожно отделите пальцами кожу от мяса на грудке курицы. Образовавшийся карман наполните ¼ начинки. Из оставшегося фарша скатайте небольшие шарики.

  9. 9․

    Лимон без цедры разрежьте пополам и вместе с оставшимся тимьяном положите внутрь курицы.

  10. 10․

    Натрите её солью и перцем, сбрызните 2 столовыми ложками масла и уложите в форму для запекания.

  11. 11․

    Поместите курицу в духовку и снизьте температуру до 200 градусов.

  12. 12․

    Через 40 минут добавьте в форму грибные шарики и запекайте ещё 35 минут.

    При желании вместе с шариками можете добавить к курице нарезанные морковь, картофель, чеснок или другие овощи для гарнира.
  13. 13․

    Проверьте курицу на готовность, проткнув её в самом толстом месте. Если из прокола вытекает светлый сок, можно доставать птицу из духовки. Перед подачей дайте ей остыть 10–15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное