Тонкие блины на минералке
Блины на минералке, приготовленные по этому рецепту, получаются действительно нежными и тонкими. Подавайте их к чаю или фаршируйте любимыми начинками.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Сахарная пудра 20 г
- Мука 250 г
- Соль ½ ч. ложки
- Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
- Молоко 240 мл
- Газированная минеральная вода 240 мл
- Растительное масло ¼ ч. ложки
Способ приготовления
-
Яйца и сахарную пудру слегка взбейте миксером.
-
Добавьте муку, соль, ванильный экстракт, молоко и газировку. Взбейте всё вместе так, чтобы не осталось комков.
-
Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте в холодильнике на 1 час или немного дольше. После достаньте и перемешайте.
-
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блины до золотистого цвета с каждой стороны.
4.8
500