Тонкие блины на минералке

Блины на минералке, приготовленные по этому рецепту, получаются действительно нежными и тонкими. Подавайте их к чаю или фаршируйте любимыми начинками.
Тонкие блины на минералке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Сахарная пудра 20 г
  • Мука 250 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
  • Молоко 240 мл
  • Газированная минеральная вода 240 мл
  • Растительное масло ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Яйца и сахарную пудру слегка взбейте миксером.

  • Добавьте муку, соль, ванильный экстракт, молоко и газировку. Взбейте всё вместе так, чтобы не осталось комков.

  • Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте в холодильнике на 1 час или немного дольше. После достаньте и перемешайте.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 500