Блины на молоке с ванилином
30 мин.

Блины на молоке с ванилином

Избранное

Классические блинчики на молоке станут ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в них ванилин. Кстати, при желании его можно заменить на ванильный сахар.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
350 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Ванилин
3 г
Яйца
3 штуки
Молоко
3 стакана
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, соль и ванилин.

  2. 2․

    Добавьте яйца и молоко и замесите однородное тесто.

  3. 3․

    Влейте масло и перемешайте.

  4. 4․

    Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Обложка: Margarita0192 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Протеиновые оладьи в микроволновке
Протеиновые оладьи в микроволновке
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Показать ещё
Комментарии
Марина Зольникова
29.02.20 13:49
А,не нужен разве разрыхлитель?
Дарья Родионова
02.03.20 12:14
Нет, разрыхлитель не нужен)
Виктория Новодворская
29.02.20 14:53
??? спасибо за рецепт!!!
Эльвира Алексахина
27.05.20 05:33
Блинчики получились красивыми, но плотными (думала будут потоньше). В следующий раз, добавлю больше молока. Возможно, выбрала не тот стакан (у меня 200 гр). Какой стакан имелся ввиду в рецепте?
Дарья Родионова
27.05.20 11:36 | изменено
А это от вкуса зависит😊 Если человек любит блины попышнее, лучше взять гранёный стакан объемом 200 мл. А для тонких блинов подойдёт стакан объемом 250 мл😊 Вот в этой статье есть подробности приготовления тонких блинов https://lifehacker.ru/special/bliny-na-maslenicu/
Эльвира Алексахина
28.05.20 07:08
Спасибо большое😊
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное