Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Приятный согревающий напиток с кисло-сладкими нотками и ароматом корицы и гвоздики. Этот фруктовый чай понравится любителям необычных сочетаний.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Чайные пакетики 4 штуки
- Корица 2 палочки
- Гвоздика 10 бутонов
- Гранатовый сок 1 л
- Яблочный сидр 1 л
Способ приготовления
-
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
-
Снимите с огня и добавьте чай, корицу и гвоздику.
Чайные пакетики можно заменить 2 ст. ложками сухого чая. -
Снова верните кастрюлю на плиту и оставьте кипеть под крышкой на 20 минут.
-
Процедите готовый чай и перелейте обратно в кастрюлю.
-
Добавьте туда гранатовый сок и яблочный сидр.
-
Варите напиток на медленном огне ещё 10 минут.
5.0
8