Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком

Приятный согревающий напиток с кисло-сладкими нотками и ароматом корицы и гвоздики. Этот фруктовый чай понравится любителям необычных сочетаний.
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Чайные пакетики 4 штуки
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 10 бутонов
  • Гранатовый сок 1 л
  • Яблочный сидр 1 л

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.

  • Снимите с огня и добавьте чай, корицу и гвоздику.

    Чайные пакетики можно заменить 2 ст. ложками сухого чая.

  • Снова верните кастрюлю на плиту и оставьте кипеть под крышкой на 20 минут.

  • Процедите готовый чай и перелейте обратно в кастрюлю.

  • Добавьте туда гранатовый сок и яблочный сидр.

  • Варите напиток на медленном огне ещё 10 минут.

Напитки Восточная кухня
5.0 7