Корица палочками

рецепты

Горячий яблочный коктейль с ромом

Вас ждёт потрясающий аромат пряностей, фруктового сока и крепкого алкоголя. Это отличный вариант напитка для осенних и зимних праздников.

Имбирный чай с куркумой

Напиток с сильным ароматом пряностей и мёда согреет вас в любую погоду.

Горячий тодди с клюквой

Классический коктейль готовят из виски, мёда и лимонного сока. В этот согревающий напиток добавляется клюквенный сок и корица, что делает его ещё вкуснее и интереснее.

Компот из тыквы

Ещё один интересный способ сохранить плоды на зиму. Добавьте в напиток лимон, а также гвоздику или корицу, чтобы дополнить вкус тыквы.

Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму

Сочетание пряных специй и сладости получается бесподобным. Тыква, замаринованная таким способом, отлично дополнит оладьи, блинчики, пироги или горячий чай.

Как сделать мясо ещё вкуснее? Добавьте к нему этот пряный брусничный соус

Соус из терпких ягод и ароматного сидра лучше всего подходит к горячим закускам из сыра, сочным фрикаделькам и запечённому мясу.

Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом

В этом блюде баклажаны и начинка сначала готовятся отдельно, а после запекаются вместе под восхитительным соусом.

Чатни из яблок

Этот пряный индийский соус с ярким кисло-сладким вкусом будет великолепно сочетаться с мясными блюдами, хлебом и лепёшками.

Рагу из баранины с баклажанами

Мясо долго томится в густом томатном соусе с красным вином и специями и получается очень нежным и ароматным.

Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом

Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни.

Пикантная свинина с яйцами по-тайски

Невероятно мягкая свиная грудинка и яйца пропитываются ароматами корицы, гвоздики, бадьяна, кориандра и получаются очень аппетитными и необычными.

Абрикосовый ликёр

Ароматный и приятный на вкус алкоголь можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой.

Фо га

Ароматный суп с крепким куриным бульоном, нежной рисовой лапшой и большим количеством свежей зелени — одно из самых популярных блюд вьетнамской кухни.

Холодный чай с апельсином и корицей

Потрясающее сочетание освежающего цитруса и тёплых пряностей. Напиток настаивается несколько часов: приготовьте его на ночь, чтобы насладиться им утром в жаркий день.

Натуральная домашняя кола

Обожаете газировку, но волнуетесь из-за консервантов и ароматизаторов в составе? Попробуйте повторить её дома по этому рецепту! Насыщенный вкус и яркий карамельно-цитрусовый аромат напитка заставят вас забыть о магазинах.