Как сделать мясо ещё вкуснее? Добавьте к нему этот пряный брусничный соус

Этот ароматный брусничный соус из терпких ягод и сидра лучше всего подходит к горячим закускам из сыра, сочным фрикаделькам и запечённому мясу.
Пряный брусничный соус
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Брусника 300 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яблочный сидр 120 мл
  • Душистый перец 5 горошин
  • Корица 1 палочка
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Все ингредиенты соуса соедините в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25–30 минут, периодически помешивая.

  • Когда соус загустеет, снимите его с огня, остудите и удалите перец, корицу и тимьян. По желанию измельчите соус блендером до однородности.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.4 212