Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой

Фрикадельки из индейки с начинкой из мягкого сыра получаются бесподобными. Вы и ваши близкие полюбите их с первого кусочка.
Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Фарш из индейки 1 350 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 130–150 г
  • Молоко 60 мл
  • Песто 60 г
  • Пармезан 50–60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Моцарелла 450 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 500 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • Смешайте индейку с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, молоком, песто, мелко натёртым пармезаном, солью и перцем.

    10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

  • Сформируйте из фарша шарики. В каждом из них сделайте углубление, добавьте внутрь кусочек сыра и залепите так, чтобы начинка осталась внутри.

  • Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и слегка сбрызните маслом.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

  • В глубокой сковороде разогрейте соус. Переложите в него фрикадельки и оставьте на среднем огне на 2–3 минуты.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 340