Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
45 мин.

Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое первое блюдо, которое не отнимет много времени и порадует насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
100 г
Мясной фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
15 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Картошка
200 г
Морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Вода
2 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до полуготовности. Пока она варится, смешайте фарш с яйцом, сухарями, солью  и специями.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте воду, положите овощи, добавьте соль с перцем.

  4. 4․

    Вскипятите и варите на среднем огне 15 минут.

  5. 5․

    Пока суп кипит, слепите фрикадельки. На каждую берите по чайной ложке фарша или немного больше.

    Намочите руки в прохладной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.
  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю фрикадельки, перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Засыпьте гречку и продолжайте варить 5–10 минут.

  8. 8․

    Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 10–15 минут.

  9. 9․

    Перед подачей  посыпьте гречневый суп рубленой зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Суп из трёх видов грибов с картофелем
Суп из трёх видов грибов с картофелем
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное