Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
45 мин.

Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое первое блюдо, которое не отнимет много времени и порадует насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
100 г
Мясной фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
15 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Картошка
200 г
Морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Вода
2 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до полуготовности. Пока она варится, смешайте фарш с яйцом, сухарями, солью  и специями.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте воду, положите овощи, добавьте соль с перцем.

  4. 4․

    Вскипятите и варите на среднем огне 15 минут.

  5. 5․

    Пока суп кипит, слепите фрикадельки. На каждую берите по чайной ложке фарша или немного больше.

    Намочите руки в прохладной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.
  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю фрикадельки, перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Засыпьте гречку и продолжайте варить 5–10 минут.

  8. 8․

    Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 10–15 минут.

  9. 9․

    Перед подачей  посыпьте гречневый суп рубленой зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Суп из трёх видов грибов с картофелем
Суп из трёх видов грибов с картофелем
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
Избранное