Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
45 мин.

Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое первое блюдо, которое не отнимет много времени и порадует насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
100 г
Мясной фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
15 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Картошка
200 г
Морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Вода
2 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до полуготовности. Пока она варится, смешайте фарш с яйцом, сухарями, солью  и специями.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте воду, положите овощи, добавьте соль с перцем.

  4. 4․

    Вскипятите и варите на среднем огне 15 минут.

  5. 5․

    Пока суп кипит, слепите фрикадельки. На каждую берите по чайной ложке фарша или немного больше.

    Намочите руки в прохладной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.
  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю фрикадельки, перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Засыпьте гречку и продолжайте варить 5–10 минут.

  8. 8․

    Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 10–15 минут.

  9. 9․

    Перед подачей  посыпьте гречневый суп рубленой зеленью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Суп из трёх видов грибов с картофелем
Суп из трёх видов грибов с картофелем
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное