Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем

Попробуйте приготовить на обед суп с гречкой и фрикадельками. Для него нужны обычные продукты, а вкус получается очень насыщенным.
Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Гречка 100 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 15 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Картошка 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вода 2 л
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Гречку отварите до полуготовности. Пока она варится, смешайте фарш с яйцом, сухарями, солью  и специями.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими.

  • В кастрюлю налейте воду, положите овощи, добавьте соль с перцем.

  • Вскипятите и варите на среднем огне 15 минут.

  • Пока суп кипит, слепите фрикадельки. На каждую берите по чайной ложке фарша или немного больше.

    Намочите руки в прохладной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.

  • Добавьте в кастрюлю фрикадельки, перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.

  • Засыпьте гречку и продолжайте варить 5–10 минут.

  • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 10–15 минут.

  • Перед подачей  посыпьте гречневый суп рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 6