Простые куриные котлеты

Жареные куриные котлеты по этому рецепту готовятся весьма просто. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными и сытными.
Простые куриные котлеты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 100 г
  • Молоко 1 стакан
  • Курица 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Яйца куриные 1 штука
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Замочите белый хлеб в молоке. Когда хлеб разбухнет, отожмите его.

  • Вымойте курицу, обсушите и отделите мясо от костей.

  • Прокрутите куриное мясо вместе с размоченным хлебом через мясорубку.

  • Полученный фарш посолите, добавьте растопленное масло, яйцо и тщательно размешайте фарш.

  • Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Обжарьте их на растительном масле примерно по 6–7 минут с каждой стороны.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 12