Простые куриные котлеты
Жареные куриные котлеты по этому рецепту готовятся весьма просто. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными и сытными.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Хлеб 100 г
- Молоко 1 стакан
- Курица 500 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Яйца куриные 1 штука
- Панировочные сухари 100 г
- Растительное масло 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Замочите белый хлеб в молоке. Когда хлеб разбухнет, отожмите его.
-
Вымойте курицу, обсушите и отделите мясо от костей.
-
Прокрутите куриное мясо вместе с размоченным хлебом через мясорубку.
-
Полученный фарш посолите, добавьте растопленное масло, яйцо и тщательно размешайте фарш.
-
Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Обжарьте их на растительном масле примерно по 6–7 минут с каждой стороны.
4.6
12