Курица с сырным соусом в лаваше

Курица в лаваше готовится просто: выложили начинку, завернули, обжарили и готово. Отличный вариант для ужина в большой компании.
Курица с сырным соусом в лаваше
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе ½ штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Жирные сливки 240 мл
  • Тёртый сыр 300 г
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Кинза 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лаваш 5 штук
  • Перец халапеньо по вкусу

Способ приготовления

  • На сковороде обжарьте куриное филе до готовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Дайте мясу немного остыть и разделите на небольшие кусочки.

    Курицу можно отварить или запечь или использовать остатки мяса с прошлой трапезы.

    Как приготовить курицу в лаваше: обжарьте куриное филе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Приготовьте соус. К растопленному маслу влейте стакан жирных сливок, дождитесь, когда они начнут доходить до кипения, и всыпьте половину сыра.

    Приготовьте соус для курицы в лаваше
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Помешивая, полностью расплавьте сыр, затем всыпьте сушёный чеснок и зелень кинзы, оставив несколько листиков для украшения. Соль добавьте по вкусу.

  • Дайте соусу остыть, затем смешайте его с кусочками готовой курятины.

  • На половинку лаваша выложите немного сыра, распределите начинку из курицы с соусом и снова присыпьте сыром.

    Для вегетарианской версии блюда можно использовать начинку из бобовых и любимых овощей.

  • Сложите лепёшку пополам, слегка придавливая её, чтобы равномерно распределить начинку внутри и скрепить половинки лаваша.

    Сложите лепёшку пополам
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Обжаривайте лепёшки в небольшом количестве растительного масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по минуте).

  • Подавайте готовое блюдо, посыпав кинзой, перцами халапеньо и дополнив любимым соусом.

    Присыпьте курицу в лаваше кинзой и подайте с любимым соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Европейская кухня
5.0 9