Курица с сырным соусом в лаваше

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе ½ штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Жирные сливки 240 мл
- Твёрдый сыр 300 г
- Сушёный чеснок ½ ч. ложки
- Кинза 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Лаваш 5 штук
- Перец халапеньо по вкусу
Способ приготовления
-
На сковороде обжарьте куриное филе до готовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Дайте мясу немного остыть и разделите на небольшие кусочки.
Курицу можно отварить или запечь или использовать остатки мяса с прошлой трапезы.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Приготовьте соус. К растопленному маслу влейте стакан жирных сливок, дождитесь, когда они начнут доходить до кипения, и всыпьте половину тёртого сыра.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Помешивая, полностью расплавьте сыр, затем всыпьте сушёный чеснок и зелень кинзы, оставив несколько листиков для украшения. Соль добавьте по вкусу.
-
Дайте соусу остыть, затем смешайте его с кусочками готовой курятины.
-
На половинку лаваша выложите немного сыра, распределите начинку из курицы с соусом и снова присыпьте сыром.
Для вегетарианской версии блюда можно использовать начинку из бобовых и любимых овощей. -
Сложите лепёшку пополам, слегка придавливая её, чтобы равномерно распределить начинку внутри и скрепить половинки лаваша.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Обжаривайте лепёшки в небольшом количестве растительного масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по минуте).
-
Подавайте готовое блюдо, посыпав кинзой, перцами халапеньо и дополнив любимым соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер