Простой бургер «Неряха Джо»

Чтобы приготовить бургер «Неряха Джо», не обязательно быть поваром-профессионалом. Делимся рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.
Простой бургер «Неряха Джо»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Стебли сельдерея 3 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжий фарш 500 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Булочки для бургеров 8 штук
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Сухое белое вино 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте стебли сельдерея.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: мелко нарежьте стебли сельдерея
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Очистите и измельчите лук.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: очистите и измельчите лук
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Чтобы быстро и легко очистить перец, надрежьте овощ крест-накрест от кончика к основанию, не задевая сердцевину.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: разделайте перец
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Теперь аккуратно отломите получившиеся дольки и порубите их кубиками. Вот и всё. Никаких проблем с семенами.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: нарежьте перец
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте немного растительного масла и отправьте готовиться нарезанные сельдерей, лук и сладкий перец. Периодически перемешивайте их.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: отправьте готовиться нарезанные сельдерей, лук и сладкий перец
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Через 10–15 минут добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.

    Новый лайфхак по чистке чеснока сэкономит вам кучу времени и нервов

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Через 3 минуты отправьте к овощам фарш.

    Отправьте к овощам фарш для бургера «Неряха Джо»
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Спустя ещё 15–20 минут, когда мясо обжарится, можно добавить немного воды или сухого белого вина и дождаться, пока жидкость выкипит. Можно и не добавлять, результат от этого хуже не станет.

    При желании добавьте в фарш для бургера «Неряха Джо» немного воды или сухого белого вина
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Настала очередь томатов, из которых получится свежайшая паста. Вскипятите примерно полтора литра воды. Вырежьте основания плодов.

    Вырежьте основания плодов
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Поместите томаты в горячую воду на пару минут, а затем выньте.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: поместите томаты в горячую воду на пару минут
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • После тепловой обработки кожица слезет с плодов без какого-либо сопротивления. Очищенные томаты с помощью блендера превратите в однородную пасту.

    Очищенные томаты с помощью блендера превратите в однородную пасту
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Томатную пасту отправьте к уже почти готовому мясному соусу.

    Бургер «Неряха Джо»: добавьте томатную пасту к уже почти готовому мясному соусу
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Посолите, приправьте, а затем тушите смесь ещё 15 минут или до тех пор, пока она не загустеет.

    Если хотите добавить свежие травы, сделайте это примерно за 5 минут до окончания приготовления.

    Бургер «Неряха Джо»: посолите и приправьте смесь
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Самое время заняться булочками. Разрежьте их так, чтобы нижняя часть была потолще. Так бургер дольше не размокнет.

    Бургер «Неряха Джо»: разрежьте булочки
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Чтобы булочки были вкуснее, мягче внутри и ещё лучше сопротивлялись намоканию, их стоит подержать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Уложите половинки на противень разрезами вниз.

    Бургер «Неряха Джо»: уложите половинки булочек на противень разрезами вниз
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Они не должны подгореть, так что периодически контролируйте процесс.

    Бургер «Неряха Джо»: следите, чтобы булочки не подгорели
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • «Неряха Джо» отличается от классических бургеров тем, что его не нужно красиво укладывать. Выложите мясной соус на нижнюю половинку булочки.

    Бургер «Неряха Джо»: выложите мясной соус на нижнюю половинку булочки
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

  • Теперь накройте второй половинкой. Пускай частички соуса вываливаются — для «Неряхи Джо» это нормально.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 5