Чтобы побаловать себя вкуснейшим домашним бургером, не обязательно готовить как повар-профессионал. Делимся рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте стебли сельдерея.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 2․
Очистите и измельчите лук.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 3․
Чтобы быстро и легко очистить перец, надрежьте овощ крест-накрест от кончика к основанию, не задевая сердцевину.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 4․
Теперь аккуратно отломите получившиеся дольки и порубите их кубиками. Вот и всё. Никаких проблем с семенами.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 5․
Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте немного растительного масла и отправьте готовиться нарезанные сельдерей, лук и сладкий перец. Периодически перемешивайте их.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 6․
Через 10–15 минут добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.
Новый лайфхак по чистке чеснока сэкономит вам кучу времени и нервов
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 7․
Через 3 минуты отправьте к овощам фарш.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 8․
Спустя ещё 15–20 минут, когда мясо обжарится, можно добавить немного воды или сухого белого вина и дождаться, пока жидкость выкипит. Можно и не добавлять, результат от этого хуже не станет.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 9․
Настала очередь томатов, из которых получится свежайшая паста. Вскипятите примерно полтора литра воды. Вырежьте основания плодов.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 10․
Поместите томаты в горячую воду на пару минут, а затем выньте.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 11․
После тепловой обработки кожица слезет с плодов без какого-либо сопротивления. Очищенные томаты с помощью блендера превратите в однородную пасту.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 12․
Томатную пасту отправьте к уже почти готовому мясному соусу.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 13․
Посолите, приправьте, а затем тушите смесь ещё 15 минут или до тех пор, пока она не загустеет.
Если хотите добавить свежие травы, сделайте это примерно за 5 минут до окончания приготовления.Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 14․
Самое время заняться булочками. Разрежьте их так, чтобы нижняя часть была потолще. Так бургер дольше не размокнет.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 15․
Чтобы булочки были вкуснее, мягче внутри и ещё лучше сопротивлялись намоканию, их стоит подержать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Уложите половинки на противень разрезами вниз.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 16․
Они не должны подгореть, так что периодически контролируйте процесс.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 17․
«Неряха Джо» отличается от классических бургеров тем, что его не нужно красиво укладывать. Выложите мясной соус на нижнюю половинку булочки.
Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер - 18․
Теперь накройте второй половинкой. Пускай частички соуса вываливаются — для «Неряхи Джо» это нормально.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий