Рамен-бургер с чили и салатом

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лапша рамен 100 г
- Яйцо 2 штуки
- Оливковое масло по вкусу
- Фарш 50 г
- Молоко 30 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Салат по вкусу
- Соус чили 1 ст. ложка
- Чеддер 1 ломтик
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте 1 взбитым яйцом. Перемешайте.
-
Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте маслом.
-
Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.
-
За это время сделайте котлету для бургера. Соедините фарш, молоко, посолите и поперчите. Сформируйте котлету и обжарьте на среднем огне с двух сторон.
-
Из оставшегося яйца приготовьте глазунью.
Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо яичницы положить помидоры.15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
-
Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.
-
После этого можно собирать бургер: вместо булочки будет рамен, затем соус чили, сыр, котлета, листья салата, измельчённый зелёный лук, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.