Рамен-бургер с чили и салатом

Попробуйте приготовить рамен-бургер по этому простому рецепту. Это необычное блюдо особенно подойдёт тем, кто обедает в офисе. 
Рамен-бургер с чили и салатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лапша рамен 100 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Фарш 50 г
  • Молоко 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Салат по вкусу
  • Соус чили 1 ст. ложка
  • Чеддер 1 ломтик
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте 1 взбитым яйцом. Перемешайте.

  • Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте маслом.

  • Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

  • За это время сделайте котлету для бургера. Соедините фарш, молоко, посолите и поперчите. Сформируйте котлету и обжарьте на среднем огне с двух сторон.

    10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

  • Из оставшегося яйца приготовьте глазунью.

    Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо яичницы положить помидоры.

    15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

  • Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.

  • После этого можно собирать бургер: вместо булочки будет рамен, затем соус чили, сыр, котлета, листья салата, измельчённый зелёный лук, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 7