Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем

Простой рецепт подойдёт для перекуса дома и на пикнике. Такая пицца на тортилье особенно понравится тем, кто не любит тратить время на приготовление теста.
Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 18 минут

Ингредиенты

  • Зелёный или фиолетовый базилик 1 пучок
  • Рукола 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Пшеничная тортилья 2 штуки
  • Сыр 100 г
  • Ветчина 6 ломтиков
  • Томаты черри 1 горсть
  • Оливки 1 горсть
  • Сладкий перец ¼ штуки

Способ приготовления

  • Смешайте зелень базилика с руколой в равных пропорциях. Добавьте зубчик чеснока, соль и хорошо всё порубите, чтобы получить пасту. Соедините её с маслом и лимонным соком.

    Пицца на тортилье: соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Наколите лепёшки вилкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты.

    Вместо тортильи можно также использовать плотные листы лаваша или питу.

  • Распределите соус по двум лепёшкам и выложите любую начинку по вкусу, например тёртый сыр, кусочки ветчины, томатов черри, оливки и дольки сладкого перца.

    Пицца на тортилье: приготовление
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Верните лепёшки в духовку ещё на 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края основы не станут румяными и хрустящими.

    Пицца на тортилье: готовое блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Если решите готовить такое блюдо на костре, то расположите пиццу над остывающими углями и неплотно накройте фольгой. Спустя 2–3 минуты можно приступать к дегустации.

Фастфуд Мексиканская кухня
5.0 4