Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 18 минут
Ингредиенты
- Зелёный или фиолетовый базилик 1 пучок
- Рукола 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Пшеничная тортилья 2 штуки
- Сыр 100 г
- Ветчина 6 ломтиков
- Томаты черри 1 горсть
- Оливки 1 горсть
- Сладкий перец ¼ штуки
Способ приготовления
-
Смешайте зелень базилика с руколой в равных пропорциях. Добавьте зубчик чеснока, соль и хорошо всё порубите, чтобы получить пасту. Соедините её с маслом и лимонным соком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Наколите лепёшки вилкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты.
Вместо тортильи можно также использовать плотные листы лаваша или питу. -
Распределите соус по двум лепёшкам и выложите любую начинку по вкусу, например тёртый сыр, кусочки ветчины, томатов черри, оливки и дольки сладкого перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Верните лепёшки в духовку ещё на 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края основы не станут румяными и хрустящими.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Если решите готовить такое блюдо на костре, то расположите пиццу над остывающими углями и неплотно накройте фольгой. Спустя 2–3 минуты можно приступать к дегустации.