Куриные наггетсы, запечённые в духовке

Всё в куриных наггетсах прекрасно, кроме процесса приготовления. Но в нашем рецепте отсутствуют и бурлящее масло, и хлебная панировка.
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 штука
  • Миндальная мука ⅔ стакана
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Горчичный порошок ¼ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Вустерский соус 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.

    Как приготовить куриные наггетсы в духовке: нарежьте филе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подготовьте панировку, соединив миндальную муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой.

    Можно использовать и панировочные сухари. Но ореховая мука сделает блюдо полезнее. Смолоть её легко в кофемолке.

  • Яйцо взбейте с щепоткой соли и вустерским соусом.

    Как приготовить куриные наггетсы в духовке: яйцо взбейте с щепоткой соли и вустерским соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дальше всё по стандартной схеме. Одной рукой окунайте кусочки курятины в яйцо, другой обваливайте в муке.

    Как приготовить куриные наггетсы в духовке: окунайте курятину в яйцо и обваливайте в муке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте каплей масла и выложите курятину.

    Выложите куриные наггетсы на противень и запеките в духовке
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.

  • Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.

    Подавайте полезные куриные наггетсы с соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 18