Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Этот шашлычный соус напоминает классическую аджику. Можете экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя любимые специи.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Острый перец 150 г
- Болгарский перец 500 г
- Яблоки 300 г
- Помидоры 400 г
- Морковь 300 г
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 9% 200 мл
- Горчица 100 г
- Чеснок 300 г
- Свежая петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Сладкий и горький перцы очистите от семян. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Помидоры очистите от кожицы. Морковь порежьте кружочками.
-
Яблоки и все овощи пропустите через мясорубку.
-
Затем добавьте к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку. Посолите по вкусу.
-
Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько часов.
5.0
11