Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками

Этот шашлычный соус напоминает классическую аджику. Можете экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя любимые специи.
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Острый перец 150 г
  • Болгарский перец 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Помидоры 400 г
  • Морковь 300 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 200 мл
  • Горчица 100 г
  • Чеснок 300 г
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сладкий и горький перцы очистите от семян. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Помидоры очистите от кожицы. Морковь порежьте кружочками.

  • Яблоки и все овощи пропустите через мясорубку.

  • Затем добавьте к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку. Посолите по вкусу.

  • Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько часов.

Соусы и маринады Кавказская кухня
5.0 5