Картофель хассельбек с беконом и сыром

Картофель хассельбек, запечённый по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Поробуйте, вам точно понравится.
Картофель хассельбек с беконом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Крупный картофель 4 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Бекон или ветчина 5 ломтиков
  • Твёрдый сыр 4 ломтика
  • Зелёный лук 3 пера
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сыр «Филадельфия» по вкусу
  • Грибы по вкусу
  • Фарш по вкусу
  • Острые колбаски по вкусу
  • Овощи по вкусу
  • Хлебные крошки 2 ст. ложки
  • Орехи 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очистите клубни от загрязнений щёткой и хорошо обсушите салфеткой. Надрежьте картофель примерно на ⅔ (не прорезайте насквозь!).

    Можно подпереть овощ ручками деревянных лопаток с обеих сторон. Нож упрётся в лопатку и не даст вам случайно разрезать клубни полностью.

    Картофель хассельбек: надрежьте картофель
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подготовленный картофель натрите растительным маслом, хорошо посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут.

    Время запекания зависит от размеров клубней, которые вы выбрали.

    Отправьте картофель хассельбек в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подготовьте начинку: обжарьте кусочки бекона, тонко нарежьте сыр и измельчите зелёный лук.

    Можно также добавить ароматное сливочное масло, крем из сыра «Филадельфия», обжаренные грибы или мясной фарш, острые колбаски или овощи.

    Картофель хассельбек: подготовьте начинку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Начинку осторожно распределите в надрезах уже запечённых клубней, не слишком проталкивая её внутрь, чтобы они не лопнули у основания.

  • Поверх фаршированного картофеля натрите остатки сыра, а для большего текстурного разнообразия блюда его можно посыпать хлебной крошкой.

    Вместо крошки можно использовать измельчённые орехи.

    Картофель хассельбек: распределите начинку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Картофель отправьте ещё на 5–7 минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.

    Отправьте картофель хассельбек в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Поверх готового блюда распределите по ложке сметаны, посыпьте всё остатками бекона и зелёным луком.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 10