Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли может быть не только повседневным блюдом, но и украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его, гости придут в восторг!

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 385 минут
Ингредиенты
- Сухая белая фасоль 300 г
- Вода 1½–2 л
- Лук 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Картофель 300 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сливки 10–11% жирности 200 мл
- Зелень по вкусу
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
-
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промойте её, залейте 1½–2 л свежей воды и поставьте варить.
-
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности (следите, чтобы цвет не изменился).
-
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
-
Добавьте в кастрюлю овощи. Посолите. Варите до готовности картофеля.
-
С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем пропустите через сито.
-
Влейте сливки и доведите до кипения. Подавайте со свежей зеленью и гренками или сухариками.
5.0
6