Крем-суп из фасоли с картофелем

Крем-суп из фасоли может быть не только повседневным блюдом, но и украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его, гости придут в восторг!
Крем-суп из фасоли с картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 360 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 385 минут

Ингредиенты

  • Сухая белая фасоль 300 г
  • Вода 1½–2 л
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Картофель 300 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливки 10–11% жирности 200 мл
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промойте её, залейте 1½–2 л свежей воды и поставьте варить.

  • Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности (следите, чтобы цвет не изменился).

  • Картофель нарежьте небольшими кубиками.

  • Добавьте в кастрюлю овощи. Посолите. Варите до готовности картофеля.

  • С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем пропустите через сито.

  • Влейте сливки и доведите до кипения. Подавайте со свежей зеленью и гренками или сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 5