Быстрые пончики на кефире

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 2 стакана
- Мука 155 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко 55 мл
- Кефир 55 мл
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 55 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Корица по вкусу
Способ приготовления
-
Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте жидкость в сухие ингредиенты.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока все составляющие не соединятся.
Не вымешивайте слишком долго и интенсивно, иначе готовые пончики станут резиновыми.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте шарик. Осторожно положите его в разогретое масло и жарьте до выраженного золотисто-коричневого цвета.
-
Готовые домашние пончики выкладывайте на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Пончики, сделанные по этому рецепту, лучше подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой или обваляв в смеси сахара с корицей.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер