Быстрые пончики на кефире

Хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри — пончики на кефире по этому рецепту станут идеальным сытным завтраком. 
Быстрые пончики на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 стакана
  • Мука 155 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 55 мл
  • Кефир 55 мл
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 55 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

    Пончики на кефире: соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте жидкость в сухие ингредиенты.

    Пончики на кефире: соедините сухие и жидкие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока все составляющие не соединятся.

    Не вымешивайте слишком долго и интенсивно, иначе готовые пончики станут резиновыми.

    Пончики на кефире: вымесите тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте шарик. Осторожно положите его в разогретое масло и жарьте до выраженного золотисто-коричневого цвета.

  • Готовые домашние пончики выкладывайте на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

    Обжарьте пончики на кефире
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Пончики, сделанные по этому рецепту, лучше подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой или обваляв в смеси сахара с корицей.

    Посыпьте пончики на кефире пудрой и подавайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7