Готовую блинную смесь часто используют не по назначению, делая из неё оладьи, бисквиты, маффины, коблеры и даже основу для пиццы. Мы решили дополнить этот список пончиками.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Наша блинная смесь уже включала в свой состав сухое молоко и яичный порошок.
Если в вашем варианте этих ингредиентов нет, то разводите всё не водой, а молоком и добавьте одно яйцо.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Залейте сухую блинную смесь стаканом горячей воды и перемешайте.
Длительное вымешивание может сделать тесто плотным и тягучим, поэтому не усердствуйте.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Что касается формовки, то вы можете зажарить круглые пончики, набирая липкую массу смазанной маслом ложкой для мороженого, а можете выдавить тесто из кулинарного мешка на манер испанских чуррос.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
В разогретое масло помещайте порции теста и обжаривайте до золотистого цвета.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Готовые пончики выкладывайте на решётку или салфетки.
- 6․
Подавать можно с любимым сладким соусом или глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, смешанным с щепоткой корицы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 7․
Внутри пончики получаются пышными и мягкими.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий