Насыпной пирог с вишней

Насыпной пирог с вишней готовится очень легко и получается вкусным и ароматным. Рассыпчатое тесто и сочные спелые ягоды — идеальный дуэт к чаю.
Насыпной пирог с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Вишня или черешня 400 г

Способ приготовления

  • Сложите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Измельчите всё в крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.

  • Из вишни достаньте косточки.

  • Форму застелите пергаментом и выложите в неё примерно половину или немного больше сухой смеси, слегка утрамбуйте.

  • Сверху распределите вишню и засыпьте оставшейся мучной смесью.

  • Запекайте пирог примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выпечка без яиц Русская кухня
4.9 382