Насыпной пирог с вишней
Рассыпчатое тесто и сочные спелые ягоды — идеальный дуэт к чаю.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Сливочное масло
120 г
Вишня или черешня
400 г
Приготовление
- 1․
Сложите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Измельчите всё в крошки.
Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут. - 2․
Из вишни достаньте косточки.
- 3․
Форму застелите пергаментом и выложите в неё примерно половину или немного больше сухой смеси, слегка утрамбуйте.
- 4․
Сверху распределите вишню и засыпьте оставшейся мучной смесью.
- 5․
Запекайте пирог примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Рецепт супер!