Холодный вишнёвый суп

Если вы соскучились по лету, попробуйте этот венгерский вишнёвый суп с лёгким ароматом корицы и приятной ягодной кислинкой.
Холодный вишнёвый суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Замороженная вишня 700 г
  • Вишнёвый сок 600 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Корица 1 палочка
  • Лимон 1 ломтик
  • Сметана 240 г

Способ приготовления

  • Выложите вишню в кастрюле, залейте её соком, добавьте соль, корицу и лимон.

  • Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

  • Смешайте сметану с 60 мл горячего вишнёвого сока.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда сметану. Перемешайте и уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

Бульоны и супы Венгерская кухня
4.8 523