Холодный вишнёвый суп
1 ч. 10 мин.

Холодный вишнёвый суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Если вы соскучились по лету, попробуйте простое в приготовлении венгерское блюдо с лёгким ароматом корицы и приятной ягодной кислинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная вишня
700 г
Вишнёвый сок
600 мл
Соль
½ ч. ложки
Корица
1 палочка
Лимон
1 ломтик
Сметана
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите вишню в кастрюле, залейте её соком, добавьте соль, корицу и лимон.

  2. 2․

    Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

  3. 3․

    Смешайте сметану с 60 мл горячего вишнёвого сока.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда сметану. Перемешайте и уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Mike Laptev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тарт с вишней
Тарт с вишней
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Смузи с семенами чиа и замороженной вишней
Смузи с семенами чиа и замороженной вишней
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Скандинавский суп из шиповника
Скандинавский суп из шиповника
Гаспачо с вишней
Гаспачо с вишней
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Показать ещё