Холодный вишнёвый суп
Если вы соскучились по лету, попробуйте этот венгерский вишнёвый суп с лёгким ароматом корицы и приятной ягодной кислинкой.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Замороженная вишня 700 г
- Вишнёвый сок 600 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Корица 1 палочка
- Лимон 1 ломтик
- Сметана 240 г
Способ приготовления
-
Выложите вишню в кастрюле, залейте её соком, добавьте соль, корицу и лимон.
-
Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
-
Смешайте сметану с 60 мл горячего вишнёвого сока.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда сметану. Перемешайте и уберите суп в холодильник на 1–2 часа.
4.8
519