Скандинавский суп из шиповника
Суп из шиповника популярен в Швеции и других странах Скандинавии, где его особенно ценят за яркий, насыщенный и неповторимый кисло-сладкий вкус.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Сушёный шиповник 400 г
- Вода 950 мл
- Жидкий мёд или сахар по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Положите шиповник в миску, залейте водой и оставьте на 10–12 часов.
-
Перелейте шиповник с жидкостью в кастрюлю, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20–30 минут, пока плоды не станут мягкими.
-
Снимите суп с огня и измельчите блендером. Процедите через сито, чтобы не осталось семян и кожицы.
-
Добавьте мёд или сахар и лимонный сок, перемешайте.
-
Снова доведите суп до кипения. Всыпьте картофельный крахмал и несколько столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешайте.
-
Перед подачей охладите суп.
5.0
2