Скандинавский суп из шиповника

Суп из шиповника популярен в Швеции и других странах Скандинавии, где его особенно ценят за яркий, насыщенный и неповторимый кисло-сладкий вкус.
Скандинавский суп из шиповника
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Сушёный шиповник 400 г
  • Вода 950 мл
  • Жидкий мёд или сахар по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Положите шиповник в миску, залейте водой и оставьте на 10–12 часов.

  • Перелейте шиповник с жидкостью в кастрюлю, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20–30 минут, пока плоды не станут мягкими.

  • Снимите суп с огня и измельчите блендером. Процедите через сито, чтобы не осталось семян и кожицы.

  • Добавьте мёд или сахар и лимонный сок, перемешайте.

  • Снова доведите суп до кипения. Всыпьте картофельный крахмал и несколько столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешайте.

  • Перед подачей охладите суп.

Бульоны и супы Шведская кухня
5.0 1