Шведская кухня

рецепты

Бутерброды с креветками и красной икрой

Солёная икра идеально сочетается с нежной сливочной намазкой из сметаны, свежей зелени и морепродуктов.

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом

По этому рецепту рыба сначала просаливается, а после маринуется вместе с пряностями, лимоном и луком. Вкус получается исключительным.

Скандинавский суп из шиповника

Это блюдо популярно в Швеции и других странах Скандинавии, где его особенно ценят за яркий и неповторимый кисло-сладкий вкус. Подавать его лучше всего со сливками, сладким печеньем или мороженым.

Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом

Превратить в гармошку можно не только картофель, но и кусок мяса. В нашем случае надрезы на говядине заполнит нежная смесь сливочного сыра с овощами и пряностями, но вы можете варьировать состав начинки на свой вкус.

Свекольный гравлакс

Одна из вариаций традиционной скандинавской закуски. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Гравлакс из сёмги с водкой

Гравлакс — ароматная холодная закуска из замаринованной рыбы. Это блюдо распространено в скандинавских странах. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта. Подавайте рыбу с гарниром или на кусочке ржаного хлеба.

Горчично-медовый соус для гравлакса

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Этот соус идеально к нему подходит.

Гравлакс от Джейми Оливера

Этот рецепт популярного блюда простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги.